ЧТОБЫ ПРАЗДНИК ЗАПОМНИЛСЯ НАДОЛГО, А НЕ ОБЕРНУЛСЯ БЕДОЙ

ПОКУПКА ФЕЙЕРВЕРКОВ

Покупайте пиротехнику только в лицензированных точках. Здесь продукция проверена на качество и безопасность.

Обратите внимание на упаковку. Важно, чтобы она была целой и сухой. Дефекты могут привести к тяжелым последствиям, вплоть до преждевременного срабатывания фейерверка.

К каждому пиротехническому изделию должны быть приложены: инструкция по применению, меры предосторожности, срок годности, информация о производителе и сертификате.

Не покупайте и не используйте пиротехнику, если на ней нет понятной инструкции, не указан или истек срок годности.

ХРАНЕНИЕ ПИРОТЕХНИКИ

Храните пиротехнику подальше от нагревательных приборов и в месте, недоступном для детей.

Не следует носить фейерверки в карманах, бросать их в костер, разбирать, подвергать каким-либо воздействиям.

БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Место проведения фейерверка нужно определить заранее. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной в инструкции к изделию. Здесь не должно быть деревьев и линий электропередач. При сильном ветре лучше от фейерверка отказаться, так как последствия могут быть непредсказуемыми.

Если вам кажется, что фитиль уже потух, повторно его уже зажигать нельзя, это крайне опасно. Термическая реакция может еще продолжаться, и если фейерверк или ракета сработают в тот момент, когда вы к ним приблизитесь, произойдет непоправимое.

Помните, что если пиротехника простоит под дождем или снегом 3-5 мин, даже если вы сохранили сухим фитиль, – гарантии успешного запуска нет. Более того, некоторые виды пиротехники после намокания становятся опасными для зрителей. Так, например, промокшие ракеты могут отклоняться от вертикального полета, а заряды промокших батарей салютов будут взлетать на незначительную высоту и срабатывать (разрываться) в опасной близости от зрителей.

Не забывайте, что в руках держать фейерверк-ракету нельзя, необходимо устанавливать её в снег.

Ни в коем случае не наклоняйтесь над фейерверками, когда поджигаете их фитиль.

Никогда не разбирайте фейерверочные изделия – ни до, ни после использования! Категорически запрещено разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

Уважаемые взрослые! Не проходите мимо детей, которые без присмотра взрослых пользуются фейерверками и петардами, ведь они могут не понимать, какие опасности таят такие «игрушки».

Желаем всем хорошего праздника и веселого настроения!

ОМВД России по Кондопожскому району

1874

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90