КОНДОПОЖСКОЕ ММП ЖКХ СОЗДАЕТ УГРОЗУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» основными принципами организации отношений и основ государственной политики в сфере теплоснабжения, в том числе являются обеспечение надежности теплоснабжения в соответствии с требованиями технических регламентов; обеспечение энергетической эффективности теплоснабжения и потребления тепловой энергии с учетом требований, установленных федеральными законами; обеспечение безопасной эксплуатации объектов теплоснабжения.

Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115 утверждены Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок (далее – Правила, ПТЭТЭ). Согласно п. 4.1.1 ПТЭТЭ эксплуатация оборудования топливного хозяйства должна обеспечивать своевременную, бесперебойную подготовку и подачу топлива в котельную. Должен обеспечиваться запас основного и резервного топлива в соответствии с нормативами.

В нарушение указанных правил ММП ЖКХ по состоянию на 17.11.2016 ММП ЖКХ не обеспечен нормативный запас топлива на следующих котельных в д.Тивдия, в п.Гирвас, в с.Спасская Губа Кондопожского района.

Вышеуказанные нарушения создают угрозу возникновения аварийных ситуаций, что негативно может повлиять на качество и доступность коммунальной услуги по теплоснабжению, резко снизить уровень комфортного проживания граждан, нарушить работу различных организаций и учреждений.

С учетом изложенного, прокуратурой района исполнительному директору ММП ЖКХ внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам которого выявленные нарушения устранены, одно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

К.А.Гордеева
Помощник прокурора района юрист 3 класса

1213

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90