ХУЛИГАН С ТОПОРОМ

Этого ему показалось мало. Он взял топор, и разбил топором два стекла в этом же доме, а затем подошел к автомобилю «Фольксваген Поло», стоявшему во дворе дома, и нанес топором не менее десяти ударов по кузову и остеклению данного автомобиля, разбив все стекла, пробив топором капот автомобиля, повредив внутри обшивку салона, причинив владельцу автомобиля материальный ущерб на общую сумму 247 тысяч рублей. Далее Р. вышел на проезжую часть улицы Центральной в деревне Юркостров подошел к стоящему там автомобилю «Нива», из хулиганских побуждений замахнулся топором на водителя и пассажира автомобиля, на этом его «вояж» закончился, так как крепкие здоровьем пассажиры–рыбаки отобрали у него топор и связали веревкой, сдав его сотрудникам полиции.

Подсудимый Р.обвинялся в совершении 3 преступлений, а именно: предусмотренного п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ – нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений (законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет), предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений (законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет),и предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ- хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия ( законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы) .

07.12.2016 года оглашен приговор Кондопожского городского суда по обвинению гражданина Р., поддержанного в судебном заседании заместителем прокурора Локтевым В.А. Гражданин Р. Признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.116 , ч.2 ст.167, п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ к 1 году и 11 месяцев исправительных работ с удержанием 5% процентов в пользу государства. Гражданин Р. Освобожден из-под стражи в зале суда, под стражей находился почти 5 месяцев, содержание под стражей включено в счет отбытия наказания. Суд учел смягчающими обстоятельствами частичное возмещение ущерба, наличии двух несовершеннолетних детей.

Заместитель прокурора Кондопожского района советник юстиции В.А.Локтев

1307

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90