В СУД НАПРАВЛЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ

Они обвиняются в совершении тяжких преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 - ч.1 ст. 163, п. «а» ч.2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство - то есть требовании передачи чужого имущества и права на имущество и совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия и уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, трое обвиняемых, один из которых являлся пособником, в марте 2016 года потребовали от жителя г. Кондопога освободить принадлежащую ему комнату в квартире и переехать в другое жилье. В связи с отказом потерпевшего, в целях оказания психологического давления обвиняемые вселили в соседнюю комнату людей ведущих антиобщественный образ жизни, с целью создания невыносимых условий для проживания. В связи с невозможностью дальнейшего проживания в своей комнате, под угрозой применения насилия и повреждения имущества, потерпевший был вынужден выполнить незаконные требования вымогателей и освободить принадлежащее ему жилое помещение.

Кроме того, на протяжении 2015-2016 г.г. под угрозой уничтожения автомобилей и причинения насилия, обвиняемые вымогали денежные средства у жителей г. Кондопога, занимавшихся частными пассажирскими перевозками. Потерпевшим причинен значительный материальный ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.

И.о. прокурора Кондопожского района советник юстиции Р.В.Колотенко

1002

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90