РЕЙД «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

Управление автомобилем в состоянии опьянения - одно из самых грубых нарушений правил дорожного движения. Как показывает статистика, самое большое число дорожно-транспортных происшествий происходит именно с водителями, находящимися в состоянии опьянения. И, как правило, это происшествия с тяжкими последствиями. 

Водителя, управляющего транспортным средством в нетрезвом состоянии, привлекают к административной ответственности. Судом он лишается права управления транспортным средством сроком до двух лет и подвергается административному штрафу в размере 30000 рублей. Аналогичное наказание ждет и тех, кто отказался от освидетельствования на состояние опьянения, передал управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, употребил алкогольные, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, участником которого стал.

Хочется напомнить, что за управление в нетрезвом виде или за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, лицом, подвергнутым административному наказанию, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии со статьей 4.6 Кодекса об административных правонарушениях лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления постановления в законную силу и до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

О ставшем вам известном факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сообщайте в дежурную часть полиции г. Кондопога по телефонам: 02; 2-09-02, с телефона оператора сотовой связи - 112.

ГИБДД г. Кондопога

1486

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90