СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЖИТЕЛЕЙ КАРЕЛИИ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПРИОБРЕТЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВНЕ ТОРГОВЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Чтобы оградить себя от отравления суррогатными алкогольными напитками, гражданам рекомендуется не приобретать следующую алкогольную продукцию:

- без федеральных специальных марок, производимую на территории Российской Федерации, либо без акцизных марок, ввозимую (импортируемую) в Российскую Федерацию. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеящейся бумаге с усиленным защитным комплексом. В нее впрессована голографическая фольга, в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. При рассмотрении через поляризационный фильтр на нити проявляются серо-синие полоски. Производитель обязательно должен указать свой юридический адрес, адрес завода, состав напитка и ГОСТ. Также необходимо обратить внимание на дату розлива. Ее на бутылке ставят дважды: на этикетке и на колпачке;

- с маркировкой «Duty free», приобретенную вне специализированных для данного вида товаров магазинах;

- приобретённую в местах несанкционированной торговли;

- вызывающую сомнения в качестве (неровно наклеена этикетка, бледный или смазанный текст, плохая упаковка, неровности бутылки, прокручивается колпачок, вытекает содержимое, подозрительный запах, осадок на дне бутылки).

В целях сохранения жизни и здоровья покупать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию. При этом необходимо обращать внимание на цену товара: оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно установленной минимальной цены (приказы Министерства финансов России от 27.04.2016 № 55н, от 11.05.2016 № 58н, от 17.05.2016 № 65н).

Дешевая алкогольная продукция чревата угрозой Вашему здоровью!

пресс-служба МВД РФ по Республике Карелия

19:54 26.12.2016
1150

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90