НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ ПЫТАЛСЯ СЪЕСТЬ ЧЕК АЛКОТЕСТЕРА

Как сообщил «Вестям Карелии» председатель суда Александр Соколов, согласно материалам дела, автомобиль нарушителя был остановлен на трассе «Кола» утром 14 января.

Увидев, что находившийся за рулем «Шкода-Октавиа» 41-летний водитель нетрезв, стражи правопорядка отстранили его от управления автомобилем и доставили в районную больницу для прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Алкотестер подтвердил подозрения полицейских.

Осознав, что его лишат водительских прав, нарушитель схватил выданный алкотестером бумажный чек с результатом освидетельствования, засунул его в рот и начал жевать, пытаясь проглотить. При этом водитель попытался выбежать на улицу.

Когда сотрудники ДПС задержали его на выходе из помещения, нарушитель стал хватать их за форменную одежду и отбиваться. На требование прекратить противоправные действия, он не реагировал. Полицейские заковали буяна наручники, а затем извлекли из его рта остатки изжеванного чека. Повторно пройти медосвидетельствование он отказался.

За неповиновение законным требованиям ее сотрудников полиции, водителю грозит судебный штраф в размере от 500 до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. За отказ от прохождения медосвидетельствования, мировой судья также вправе назначить Алексею 30 тысяч рублей штрафа и лишить его водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Светлана Лысенко
vesti.karelia.ru

757

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90