ОНФ ВЕРНУЛ КРЫШУ ЖИТЕЛЯМ ДОМА В КОНДОПОГЕ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в дом №22 по улице Коммунальная в городе Кондопога, где жители были вынуждены в течение месяца жить без крыши над головой.

Подрядная организация, выигравшая конкурс по программе капремонта, в октябре 2016 г. за несколько дней разобрала кровлю, сняла в подъездах двери и крыльца, обила фасад здания утеплителем и ушла с объекта. Жители двухэтажного деревянного дома, у которых с потолка лилась вода, обратились за помощью к представителям Народного фронта.

После сигнала активистов ОНФ подрядчик устранил нарушения, проведя все запланированные работы по программе капремонта.

"Дом №22 по Коммунальной теперь с крышей, и с новыми дверьми и фасадом. Жители двухэтажки, которых заливало из-за отсутствия крыши, получили компенсацию за нанесенный ущерб. Но при этом вопросы к качеству капремонта все равно остаются. Почему к фасаду дома присоединены ржавые газовые трубы? Их необходимо покрасить. Почему не заделаны щели у новых окон и дверей в подъездах? И даже то, что подрядчик ушел, оставив после себя кучи строительного мусора во дворе, говорит о его халатном отношении к работе и слабому контролю со стороны регионального Фонда капремонта", - уверена сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Активисты ОНФ в Карелии регулярно получают обращения жителей республики с жалобами на некачественное выполнение работ по программе капремонта.

Чтобы изменить ситуацию, общественники инициировали 20 января рассмотрение в Законодательном собрании республики информации Фонда капитального ремонта о порядке привлечения подрядных организаций для выполнения работ в рамках реализации мероприятий региональной программы, определении очередности проведения капремонта и осуществлении приемки выполненных работ.

stolica.onego.ru

1947

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90