ЗАЩИТНИКИ СУНСКОГО БОРА ПРОИГРАЛИ В СУДЕ

Днем 24 января в Петрозаводском городском суде был рассмотрен иск ООО "Сатурн Нордстрой" к четверым жителям деревни Суна. Истец просил взыскать в его пользу 150 тысяч рублей, которые он потратил на защиту при рассмотрении «дела о Сунском бору» в суде первой инстанции, а также при рассмотрении апелляции. Суду были представлены соответствующие документы: договора на юридическое обслуживание, акты выполненных работ и квитанции. Представитель ООО "Сатурн Нордстрой" требования в суде поддержала.

Ответчики (все четверо присутствовали в зале заседания) согласились с тем, что их оппонент понес издержки, и поддержали его требования, но не в полном размере.

В итоге суд вынес резолютивное решение: взыскать с каждого из ответчиков по пять тысяч рублей в пользу истца (то есть общая сумма составит 20 тысяч рублей). На обжалование у сторон есть 15 дней. Как сказали защитники Сунского бора, обжаловать решение суда они не намерены.

Напомним, речь идет об издержках истца в судебных заседаниях прошлого года. 4 апреля Петрозаводский городской суд запретил компании "Сатурн Нордстрой" проводить геологоразведочные и другие работы, способные нанести ущерб краснокнижным видам, обнаруженным в Сунском бору. 9 июня Верховный суд Карелии удовлетворил жалобу компании "Сатурн Нордстрой" на вынесенный городским судом вердикт и отменил его решение.

stolica.onego.ru

1007

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90