В КОНДОПОГЕ ПОСТРОЯТ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ?

Об этом сообщил сегодня на совещании в правительстве Карелии председатель Союза рыбопромышленников республики Илья Раковский.

«Разрабатывается проект завода по глубокой переработке трески и пикши в филе, производству солено-сушеной рыбы, переработке форели и производству муки. Проект очень дорогостоящий – сейчас он более 1,1 млрд рублей в смете стоит. Проектом предусмотрена мощность предприятия в 30 тыс. тонн сырья в год», - сообщил Раковский.

По его словам, этот завод станет крупнейшим на Северо-Западе РФ.

«Состав и инженерный проект производственного оборудования предварительно согласован, и в качестве поставщика выбран норвежский производитель Optimar. Расчетная стоимость оборудования по полному циклу составит около 700 млн. рублей. С помощью норвежского инженерного персонала разработана уникальная фабрика, сочетающая передовые разработки в каждом из сегментов переработки», - сказал председатель Союза.

На новом предприятии планируется создание не менее 100 рабочих мест. Предполагается завершить проектирование к октябрю этого года, после чего начнется строительство завода.

по материалам vesti.karelia.ru

1994

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90