ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФЛЕШМОБ «ИСЧЕЗНОВЕНИЕ НА 24 ЧАСА» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В интернете набирает популярность новый молодежный экстремальный флешмоб "Исчезновение на 24 часа". По условиям, подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти, пишет karelia.news.

Об опасных прятках заговорили посте того, как в Ростовской области с разницей в три дня пропали двое мальчишек. Спустя сутки их нашла полиция. Позже в Киевской области также двое подростков ушли из дома, вернувшись через сутки. Они объяснили это происшествия "игрой".

Проследить, где скрывается несовершеннолетний, практически невозможно, а также очень сложно выяснить, действительно ли с подростком беда либо так он "играет". Специалисты настоятельно советуют родителям поговорить с подрастающими детьми и объяснить всю опасность такой забавы. Другого способа борьбы с модным экстремальным развлечением несовершеннолетних пока не придумали - предупреждают правоохранители.

Новую версию игры "прятки" прокомментировала глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева. По ее мнению, таким детям "что-то недодали в семье".

"Видимо, им что-то недодали, недолюбили, это все из семьи", - сказала министр.

Она добавила, что игра как явление должна рассматриваться комплексно, и одни устрашающие меры тут не подействуют.

stolica.onego.ru

1513

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90