ЖЕНЩИНА ДВАЖДЫ ПОДЖИГАЛА КВАРТИРУ СОСЕДКИ

В результате обследования места происшествий выяснилось, что квартиру поджигали. Материал поступил в полицию.

Оперативники установили подозреваемую в поджоге. Ею оказалась 27-летняя ранее несудимая жительница того же дома. Стражам порядка она дала признательные показания. В один из дней декабря она поссорилась с сожителем. Тот выставил женщину из квартиры. Находясь в расстроенных чувствах, кондопожанка решила привлечь к себе внимание. Закурив, она извлекла из почтового ящика газету, подложила её под дверь соседки и подожгла. В результате пожара в ту ночь выгорела прихожая пустующего жилья, сгорела входная дверь.

Через несколько дней ситуация повторилась. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, изгнанница проникла в поврежденную квартиру. Там она нашла свечку, которую зажгла, но затем уснула. Очнулась девушка в густом дыме. Спасти себя она сумела и покинула дом. Соседи же вновь вызвали экстренные службы. Во втором происшествии была повреждена мебель в квартире.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены уголовные дела. Совокупный ущерб, причиненный хозяйке квартиры, превышает несколько десятков тысяч рублей. 

пресс-служба МВД РФ по Республике Карелия

926

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90