ВЫПИВШИЕ ЛЕСОРУБЫ УСТРОИЛИ ПЬЯНОЕ ТУРНЕ НА УГНАННОМ АВТО

В июле 2016 года, в ночное время, трое работников одного из лесозаготовительных предприятий на делянке, в районе деревни Юркостров Кондопожского района, во время отдыха употребляли спиртное.

Когда алкогольные напитки закончились, один из них предложил съездить за спиртным на служебном автомобиле в кафе в поселке Гирвас, но двое других товарищей стали его отговаривать. Однако желание выпить взяло вверх, злоумышленник сел в припаркованный неподалеку служебный автомобиль "УАЗ", в замке зажигания которого находились ключи.

В автомобиль также сели его товарищи, при этом угонщик не имел права управления транспортными средствами. Все поехали в кафе в Гирвас.

Во время поездки один из лесозаготовителей заснул, поэтому двум товарищам пришлось продолжить возлияние в кафе без него.

Далее вся пьяная компания проследовала в поселок Кяппесельга, к родственникам одного из работников. Но доехать до места назначения им не удалось, на пути встал экипаж ДПС. Сотрудники ГИБДД остановили пьяных путешественников на лесной дороге.

Накануне Дня защитника Отечества в Кондопоге состоялся суд, который вынес приговор угонщику.

Действия виновного судом квалифицированы по ч.1 ст.166 УК РФ, и с учетом личности виновного назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Ранее виновный был также привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

 stolica.onego.ru

1152

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90