ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРЕЛИИ ПРЕКРАТИЛО ЛИЦЕНЗИЮ НА РАЗРАБОТКУ КАРЬЕРА В СУНСКОМ БОРУ

Как сообщили в правительстве Карелии, 20 марта состоялось заседание комиссии по вопросам пользования участками недр местного значения. На нем было рассмотрено заявление компании ООО "Сатурн Нордстрой" о прекращении права пользованиями недрами на месторождении "Южно-Сунское" в Кондопожском районе Карелии.

По итогам заседания комиссии министерство по природопользованию и экологии Карелии досрочно прекратило право пользования недрами по лицензии, предоставленной ООО "Сатурн Нордстрой" для геологического изучения, разведки и добычи песка на участке недр "Южно-Сунское".

Напомним, что переговоры с руководством компании были проведены по поручению врио главы Карелии Артура Парфенчикова после всестороннего изучения конфликта вокруг Сунского бора.

Артур Парфенчиков лично вмешался в ситуацию и волевым решением прекратил длившееся несколько месяцев противостояние инвестора и местных жителей. Свои действия он прокомментировал так:

- С первого дня моей работы в должности временно исполняющего обязанности главы Карелии представители общественности и СМИ просили обратить особое внимание на ситуацию в Сунском бору Кондопожского района. Противостояние местных жителей и предприятия по разработке песчаного карьера приобрело крайние формы после того, когда пожилые люди, ветераны войны в конце прошлого года разбили палаточный лагерь, чтобы не допустить использования лесного участка, выделенного для добычи песка. Все процедуры по оформлению лесного участка с целью недропользования были проведены в соответствии с законом, вот только голос людей, для которых Сунский бор – это неотъемлемая часть их истории, и образа жизни – никто не услышал.

stolica.onego.ru

856

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90