ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКАЗНОГО УБИЙСТВА ЖИТЕЛЯ КОНДОПОГИ ЗАДЕРЖАН В СИБИРИ

Речь идет о 37-летнем уроженце Киргизии, которому инкриминируется п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

"По версии следствия, в 2002 году обвиняемый, находясь в Республике Карелия, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с шестью местными жителями (последние в настоящее время осуждены) совершил убийство по найму жителя города Кондопога, тело которого было обнаружено за чертой города с признаками насильственной смерти", - сообщили в региональном управлении Следственного комитета.  

В течение восьми лет преступление оставалось не раскрытым, но, как отмечают в СУ СК, "благодаря грамотной работе, совместно проведенной следователями СК России и сотрудниками полиции", в 2010 году злоумышленники были установлены, задержаны, а впоследствии осуждены. Однако одному из предполагаемых убийц удалось скрыться от следствия.

"По выделенному в отдельное производство уголовному делу в отношении скрывавшегося от следствия, остававшегося на свободе обвиняемого постоянно проводились процессуальные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места его нахождения. В результате их проведения 21 марта 2017 года обвиняемый был задержан в городе Новосибирске", - отметили в СУ СК.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ближайшее время его конвоируют в карельскую столицу.

stolica.onego.ru

1136

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90