УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТЫ 7500 РУБЛЕЙ СЧИТАЮТ ДОСТИЖЕНИЕМ

В качестве примера муниципальный служащий рассказал об оптимизации в одно учреждение сразу 7 детских садов. Со слов Садовникова освобожденные средства пошли в том числе и на то, чтобы обеспечить обслуживающему персоналу обновленного учреждения заработную плату на … уровне 7 тысяч 500 рублей.

— Мы же подняли повару оклад до 4 тысяч рублей, он был меньше, это за счет высвобожденных средств — отметил выступающий, отвечая на вопросы профсоюзной стороны, — а общий уровень зарплаты держим на уровне не ниже 7 тысяч 500 рублей. И то, что вы говорите про решение Верховного суда (по включению в МРОТ северных), да слава Богу, что они его приняли! Мы хоть вздохнули спокойно, а то за прошлый год 6,3 миллиона рублей ушло на доплаты!

Как отметила председатель КРО профсоюза работников народного образования и науки Евгения Макарова, эта позиция не является единичной, перестав опасаться исков и перестав платить, многие районные администрации вздохнули спокойно. Но главным вопросом по-прежнему остается — как выжить на 7500 в Карелии.

— Нужно решить ситуацию с увеличением минимальной заработной платы до прожиточного минимума как можно скорее, — заявила на заседании профлидер, — Нам все труднее сохранять спокойствие внутри образовательных организаций.

Сопредседатель комиссии со стороны исполнительной власти Валентина Улич согласилась, что проблема назрела, но по-прежнему нуждается в дифференцированном подходе, чтобы платить тем, кто находится на рабочем месте полный рабочий день. Их зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума и принять решение по данному вопросу необходимо уже в следующее заседание трехсторонней комиссии.

Профсоюзы Карелии

1075

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90