В КАРЕЛИИ ОБЪЯВЛЕН НАБОР В ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КАДЕТСКОЕ УЧИЛИЩЕ

Как рассказал военный комиссар Карелии Андрей Артемьев, с 15 апреля началася прием документов для поступления в Петрозаводское президентское кадетское училище. Сейчас в районе Кукковки идет строительство шести зданий на 10,5 гектара земли, принадлежащей министерству обороны.

С 15 апреля до 1 июня на сборном пункте военного комиссариата (пр. Комсомольский, 1, кабинет 112) будет работать комиссия по приему документов от родителей кандидатов, которые смогут поступить в 5, 6 и 7 классы. В списке документов - 23 наименования, начиная от заявлений кандидата и его родителей, заканчивая медицинскими справками и личным портфолио.

В училище принимают несовершеннолетних граждан России из любого региона, годных по состоянию здоровья и с соответствующим классу поступления уровнем образования. По словам Андрея Артемьева, интерес к учебному заведению огромный, поступило около тысячи звонков из разных уголков страны, за информацией обращаются даже жители Салехарда и Хабаровска.

После подачи документов ребят ждут испытания по различным дисциплинам, - математике, русскому языку, физической подготовке. В составе комиссии будут работать педагоги Санкт-Петербургского Суворовского училища. Вопрос о том, кто будет преподавать в кадетском училище, будет решать Главное управление кадром министерства обороны.

Подробную информацию можно получить по телефонам (8142) 79-73-25, 76-58-94, 78-29-01.

stolica.onego.ru

1873

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90