В РОССИИ ЗАПРЕТЯТ РАБОТАТЬ ПО ИНОСТРАННЫМ ВОДИТЕЛЬСКИМ УДОСТОВЕРЕНИЯМ

С 1 июня в России запрещается работать водителем по национальным (иностранным) водительским удостоверениям. Решение это далось нашему правительству непросто, несколько раз откладывалось, но было совершенно необходимо.

С указанной даты управлять тем же пассажирским автобусом, гражданин, например, Узбекистана или Киргизии сможет, только имея российские права.

Это во многом связано с коррупционной составляющей, ведь не секрет, что гастарбайтеры из бывших союзных республик приезжают в Россию с купленными правами.

Потребность в таких приезжих водителях есть, поскольку практика показывает, что россияне на такую работу не рвутся

Вступающие в силу изменения законодательства предполагают, что иностранный гражданин должен будет сначала получить российские права, а получить их можно только после экзамена в ГИБДД.

Соответственно, возрастет нагрузка на работу сотрудников дорожной полиции. Количество желающих сдать экзамен возрастает даже не в разы, а на порядки. Однако увеличение штата сотрудников не предполагается - мероприятие не предусмотрено бюджетом и носит "разовый" характер. Таким образом, у экзаменационных отделов ГИБДД возникнет дополнительная "головная боль".

Однако сотрудники Карельского ГИБДД ответственно подошли к ситуации и уже работают в данном направлении. Принимаются заявления от желающих сдать экзамен, посылаются запросы в надзорные органы по месту их жительства, выкраиваются возможности для приема экзаменов у сотен внезапно возникших экзаменуемых.

Надо отметить, что деятельность ГИБДД приносит реальные результаты, в том числе и по снижению количества ДТП. За 10 лет количество аварий и погибших в них снизилось на треть: 20 308 погибших на российских дорогах в прошлом году против 33 308 в 2007-м.

 stolica.onego.ru

19:19 07.04.2017
1301

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90