ДЕПУТАТ ЛОПАТКИНА СЪЕЗДИЛА В КОМАНДИРОВКУ В ИСЛАНДИЮ

"Это была чрезвычайно насыщенная встречами поездка. Вся программа была сугубо деловая", - отметила Анна Лопаткина.

В посольстве России в Исландии членов делегации ознакомили с историей дипломатических отношений двух стран, о сегодняшних реалиях этих взаимоотношений.

Председатель парламента Исландии госпожа Уннур Бра Конрадсдоттир рассказала об истории парламентаризма страны, структуре парламента, где представлены семь партий. Спикер исландского парламента ответила на вопросы российских парламентариев.

В парламентском Комитете по социальному благополучию гостей познакомили с проводимой в стране социальной политикой. Были обозначены две насущные для Исландии проблемы: нехватка жилья и некоторые вопросы, связанные с финансированием здравоохранения. Парламентариям представили практические результаты в сфере доступности услуг.

В ходе встречи с членами парламента Исландии, входящими в состав парламентских делегаций по межпарламентскому сотрудничеству, были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках арктического форума "Арктика – территория диалога", Конференции парламентариев Арктического региона. На приёме в Министерстве иностранных дел Исландии, где были затронуты вопросы экологии, Анна Лопаткина в своём выступлении проинформировала своих коллег о том, что три северных района Карелии скоро должны получить статус арктических территорий, что карельский парламент сейчас работает над проектом закона о защите Онежского и Ладожского озёр, которые оказывают существенное влияние на экологическую ситуацию не только на Северо-Западе России, но и на всем севере Европы.

По мнению депутата Лопаткиной, запланированные мероприятия прошли в конструктивной, деловой обстановке, в которой все стороны хотели услышать и понять друг друга, чему способствовала и доброжелательная атмосфера прошедших встреч. Это тем более важно, потому что встреча в таком формате прошла впервые за последние два года.

Как уточнила Лоптакина в "ВКонтакте", расходы на поездку оплачивала приглашающая сторона, бюджетные деньги не расходовались.

stolica.onego.ru

1421

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90