Добавление новости

*##### ######### *#####* *###* ######### *#####* *##### ######### *#######* *#####* ######### *#######* **### ###****** ###***### *###*###* ***###*** ###***### *## ##* *## ##* ##* *## ###* *### ##* ##* *## *## ### ### ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *## ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* *### *## ####### #######* ##* ##* *## ##* *######* *## ####### #######* ##* ###***### ##* *######* *## ####### ###**** ##* ######### ##* ###**** ##* *## ####### ##* ##* *## ######### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ###***### ##* *## ###****** ###***### ##* *## ##* ###****** *#######* ##* *## ######### *#######* ##* *## ##* ######### *#####* ##* *## ######### *#####* ##* *## ##* #########

ПЕРВЫЙ РУССКИЙ КУРОРТ: ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ И МЕДИЦИНСКИЕ ИННОВАЦИИ РЯДОМ

Наконец-то наступила долгожданная весна, повеяло теплом и захотелось отдохнуть. Северные жители потянулись к солнцу, морю, природе – набраться энергии, сил и здоровья, кто в теплых краях, а кто в Карелии. Конечно, всем хочется посмотреть мир. Но не стоит забывать о том, что сегодня в тренде – здоровый образ жизни. Здоровье, пожалуй, главное, что у нас есть, и мы о нем должны заботиться.

ЦЕЛЕБНАЯ ВОДА, ЛЕЧЕБНАЯ ГРЯЗЬ И УНИКАЛЬНЫЙ КЛИМАТ

- Карелия – это лучший регион для отдыха, - убежден генеральный директор санатория "Марциальные воды" Александр Матиешин. - Ведь не зря сюда приезжают сотни тысяч туристов со всего света. И здесь отдельно стоит отметить санаторно-курортный отдых – потому что это не только отдых, но и лечение. Развлекаться можно практически где угодно, а вот получить качественное лечение – далеко не везде.

Нужно отметить, что до перестройки в нашей стране было 2740 санаториев. Сегодня на всю Россию осталось 1100. По-настоящему хорошие – только те, которые предоставляют современные медицинские программы и не "скатываются" до обычного туризма.

Среди медицинских учреждений Карелии первый российский курорт "Марциальные воды" - один из самых известных и оцененных. Сегодня "Марциальные воды" - это бальнеогрязевой спа-курорт, стоящий на трех "китах" - марциальная вода, лечебные габозерские грязи и особый климат. Здесь лечат без таблеток и уколов.

Конечно, главное достояние курорта – целебная марциальная вода, которая признана стандартом для ГОСТа на минеральные воды. С ее помощью прекрасно лечатся железодефицитные состояния, и никакие таблетки при этом не нужны.

"Марциальные воды" - это еще и волшебная габозерская грязь, благодаря которой многие вылечивают заболевания опорно-двигательного аппарата; при этом стойкий медицинский эффект от ее использования сохраняется 6-8 месяцев. К слову, в России осталось лишь несколько месторождения лечебной грязи. Есть анапские соленые грязи, грязи в Башкирии и Сибири. К сожалению, их запасы либо истощились, либо разрабатываются в промышленных масштабах, либо недоступны из-за дороговизны, поскольку перешли в частные руки. Карельское габозерское месторождение – самое разработанное и продуктивное. Здесь практически вручную добывают около 300 тонн грязи в год. На пациентах лечебную грязь не экономят - у санатория даже есть возможность продавать ее в другие регионы.

Несмотря на то, что неподалеку от "Марциальных вод" расположились еще два санатория, они не конкурируют друг с другом, а являются партнерами - у них другой покупатель, другая стоимость и другой профиль. Так, посетители соседнего санатория могут в "Марциальных водах" получать лечение и пользоваться услугами косметологии.

ВЫБИРАЙ НА ВКУС!

Об чудесах местной природы - воде и грязи - знал еще император Петр I. Более чем за три века первый русский курорт стал признанной здравницей высочайшего уровня, сумевшей сохранить лучшие традиции и следовать в ногу с передовыми технологиями. Первые пациенты появились в стенах "Марциальных вод" в 1964 году. С тех пор знания, опыт и традиции санатория значительно приумножились.

– Санаторно-курортная отрасль постоянно преображается, - рассказывает генеральный директор санатория "Марциальные воды" Александр Матиешин. - Сегодня традиционные санатории превращаются в загородные медицинские клиники. Мы тоже стремимся к этому: применяем современные медицинские технологии, приобретаем новое оборудование, улучшаем питание и сервис. Наша лицензия позволяет осуществлять 26 видов медицинской помощи. Здесь работают отличные профессионалы, многие из которых отдали предприятию более 30 лет. Все они постоянно проходят переподготовку, владеют современными методиками. Они и сами создают методики лечения.

Стандарты санаторно-курортного лечения не менялись здесь с советских времен. Хорошо это или плохо? Безусловно, хорошо. Здесь применяют традиционные, прошедшие испытания годами и положительно зарекомендовавшие себя методики.

Питание – строго диетическое. Сервировка нескольких типов: самообслуживание ("шведский стол"), меню-заказ, диабетическое, "люксовое". Все очень-очень вкусное, приготовленное с душой.

Набор медицинских процедур – от классического душа Шарко и бассейна до ультрасовременных магнитотерапии и косметологических лифтингов. Если заглянуть в прейскурант, глаза разбегутся: выбор просто огромен.

Есть короткие программы "выходного дня", направленные на очищение, омоложение организма. В путевку входят посещение бассейна, жемчужная и контрастная ванны, сауна. Популярны у пациентов короткие шестидневные программы "Релакс", "Антистресс", "Стройная фигура", "Силуэт". Предусмотрены специализированные 12-, 14- и 19-дневные программы – "Чистая кожа", "Легкое дыхание", спортивно-оздоровительный курс, кардиореабилитация. Предлагаются и традиционные путевки на 14-24 дня. Стоимость их зависит от условий проживания: предлагаются номера "эконом", стандартные, одно- и двухместные, "люксы".

С недавнего времени большим спросом стало пользоваться новое большое отделение косметологии, в котором выполняются всевозможные процедуры: мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг, радиочастотный лифитинг (RF-лифтинг), ультразвуковая кавитация и комплексные программы по уходу за лицом с применением профессиональной косметики Израиля, Испании, России. В отделении есть спа-капсула, инфракрасная сауна, вертикальный солярий. Проводятся спа-процедуры – шоколадное и водорослевое обертывания, уход за руками и лицом. Недавно открылся маникюрный кабинет.

- Наши процедуры стоят дешевле, чем, например, в салонах Петрозаводска, - поясняет главный врач санатория Валентина Савкина. – Мы постоянно следим за новыми направлениями в медицине и косметологии и внедряем новые методики. Так, в прошлом году санаторий приобрел новый прибор – магнитотурботрон. Это аппарат для общей магнитотерапии: вращающееся магнитное поле воздействует на все системы и органы одновременно, что позволяет лечить проблемы с сосудами, позвоночником, устраняет болевой синдром.

Кроме того, в санатории появились новые царские купели, открылся обновленный тренажерный зал, в котором совершенно бесплатно можно позаниматься в любое время.

По словам персонала, гости получают по 4-8 процедур в день, после чего с трудом добираются до кровати на "тихий час". Ведь лечение – это труд.

- Приезжая к нам, люди не проходят неприятные стадии акклиматизации и адаптации, которые длятся от 1 до 10 дней, - отмечает Валентина Савкина. – Они сразу начинают лечиться, получать пользу.

Кроме процедур обязательно нужно ходить на целебные источники, гулять в сосновом бору. Скучать некогда.

Возможно, кто-то скажет: санаторий – это учреждение исключительно для тех, кому "за" и кто уже нажил себе болезни.

- Это абсолютно не так, - разуверяет Александр Матиешин. - Наш клиент молодеет. Приезжает много семейных пар, многие привозят детей. Для малышей здесь предусмотрен особый сервис: детская кроватка в номере, детское меню, хорошо оборудованная детская комната. Дети могут поплавать в бассейне, получить некоторые, не противопоказанные им процедуры. Есть хорошая детская площадка, пункт проката велосипедов, различные экскурсии. Главное, что взрослые могут спокойно посещать процедуры, в то время как их дети будут совершенно бесплатно находиться в детской комнате.

Впрочем, и взрослым здесь есть чем заняться: работает большая библиотека, пункт проката, зимний сад. Досуговый центр организует концерты различных коллективов, работу музыкального салона с участием известного в Карелии барда Вячеслава Агапитова. Гостям предоставляется бесплатный wi-fi.

ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ БУДУТ К НАМ

Гости приезжают в "Марциальные воды" буквально отовсюду. Большая часть – жители Карелии, очень много пациентов из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Муманской областей, Средней полосы и Финляндии. Приезжают даже из теплой Анапы.

Заглядывают сюда и vip-клиенты - и московские, и наши, карельские; мы часто видим их по телевизору, но в обычной жизни они, конечно, предпочитают приватность. Есть пациенты, которые приезжают ежегодно в течение десятилетий.

О гостях санатория рассказывают трогательные истории. Так, одна пожилая женщина поведала, что тридцать пять лет назад, будучи молодой девушкой, работала в стройотряде. Строили отель "Калевала", а в сторону "Марциальных вод" ходили в походы. Гостья показала фотографию, на которой она, совсем молодая, стоит на фоне "Трех граций" - известной скульптуры и "визитной карточки" санатория. Москвичка спустя десятилетия снова сфотографировалась с "Грациями". Она с грустью вспоминает те времена и говорит, что всю жизнь мечтала жить в Карелии, - но не сложилось.

"Грязи там чудесные, после курса процедур - как электровеник! Да и персонал оставил после себя лишь хорошие воспоминания. Скоро обязательно вернусь!". "Посещала это место года два назад на майские праздники, а воспоминания самые прекрасные, как будто вчера приехали с отдыха. Надо просто приехать и самим смотреть, подышать этим воздухом и прикоснуться руками (хотя бы раз в жизни), а ощущения не описать!". "Мы были в санатории пятый раз. Вот, только что вернулись и мечтаем о том, чтобы в следующем году все сложилось - и побывать там снова. Все супер". Это лишь несколько отзывов благодарных пациентов.

Люди возвращаются сюда во многим и благодаря работе радушного, дружелюбного персонала, называя его одной из главных составляющих успеха.

ДАЖЕ В КРИЗИС МНОГОЕ ВОЗМОЖНО

Руководство санатория, видя, что путевки пользуются повышенным спросом, понимает: есть необходимость в строительстве нового корпуса. Необходимо повышать уровень комфортности, предоставлять больше индивидуальных услуг. Всегда находятся объекты, требующие обновления, нужно модернизировать и покупать оборудование, улучшать инфраструктуру. Нужна новая котельная, проект которой готов.

- Возможно, мы найдем заинтересованного инвестора, и у санатория появятся новые возможности для лечения, - отмечает Александр Матиешин. – Санаторий находится в собственности Карелии и Союза профсоюзов. В этом я вижу преимущество. Такая форма собственности гарантирует доступность услуг для жителей Карелии и неизменность нашей основной деятельности. Бюджет республики невелик, и мы на него не рассчитываем, при этом инвестиции можно найти только при поддержке правительства, благодаря совместной работе государственных инвестиционных институтов.

Не секрет, что очень невелик и бюджет большинства граждан. Доходы населения растут медленно, а цены постоянно повышаются. Люди не накапливают, а экономят и выживают. Поэтому в 2017 году в "Марциальных водах" значительно снизили цены на путевки.

- Мы запустили для пациентов антикризисную программу по снижению цен, - отмечает Александр Матиешин. - У нас есть гибкая система скидок, которая позволяет каждому сэкономить 10-15 процентов при покупке путевки, заключены договоры с профсоюзами и рядом банков, проходят специальные акции – на горящие путевки, для постоянных клиентов. Проще всего зайти на наш сайт марцводы.рф и выбрать одну из множества программ, которая подойдет именно вам.

Доехать до санатория можно от железнодорожного вокзала Петрозаводска в любой день санаторским автобусом.

Крупнейшая и самая известная карельская клиника ждет вас и гарантированно поможет!

ООО санаторий "Марциальные воды": 185901, Россия, Карелия, Кондопожский район, пос. Марциальные воды.

Лицензия от 22.12.2016 г. на осуществление медицинской деятельности.

По вопросам приобретения путевок обращайтесь:
Петрозаводск, ул. Дзержинского, д. 3, офис 6.
Понедельник-пятница 8.30-18.00, суббота и воскресенье - по запросу.
Тел.: 8-800-100-17-19 (по России бесплатно), 8 (8142) 78-46-05, 26-17-19.
E-mail: marcwaterorp@mail.ru.

На правах рекламы

источник: http://stolicaonego.ru/analytics/pervyj-russkij-kurort-luchshie-traditsii-i-meditsinskie-innovatsii-rjadom/

2133

Оставить сообщение:

##* *##* *#####* ######### ##* *###* *#######* ######### ##* *####* ###***### ***###*** ##* *#####* ##* *## ##* ##* *######* ##* *## ##* ##* *####*##* ##* *## ##* ##* ####**##* ##* *## ##* ##* *########* ##* *## ##* ##* *########* ##* *## ##* ##* *##* ##* *#### ##* ##* ##* ##* ##### ##* ###****** ##* ####*#### ##* ######### ##* *######## ##* ######### ##* *######* ##*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90