ДЕТСКИЕ САДЫ В КОНДОПОГЕ И ИНТЕРНАТ РИСКУЮТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ХЛЕБА

5 мая в 14 часов на пекарне в Кондопоге, которая выпускает хлебобулочные изделия с 1949 года, отключили электроэнергию. Причиной стали прошлогодние долги перед энергетиками за октябрь, ноябрь и декабрь. Сумма задолженности составляет 1 миллион 37 тысяч рублей. Как рассказал порталу «Петрозаводск говорит» директор организации Аркадий Папков, по текущим платежам у ООО «Хлебъ+» долгов перед энергетиками нет.

Предприятие снабжает хлебом не только горожан и жителей района, но также поставляет продукцию в 14 детских садов и 13 школ, психо-неврологический интернат «Черемушки», дом престарелых в Гирвасе, санаторий в Марциальных водах и магазины в Петрозаводске.

По словам директора пекарни, уведомление об отключении света приходило заранее. Папков до последнего пытался договориться с энергетиками о переносе сроков хотя бы на 15 мая, но безрезультатно. Единственное о чем удалось договориться, так это о частичном погашении задолженности. Руководитель должен был перечислить 200 тысяч рублей, а 10 мая еще 160. Как пояснил Папков, часть денег он нашел, а часть стали перечислять задолжавшие дошкольные учреждения, но не напрямую, а через казначейство, которое, по словам директора, не успело провести платежи. В итоге счет энергетиков не пополнился, а свет на предприятии был отключен. 30 работников пекарни вынуждены будут отправиться в отпуск, а после праздников социальные учреждения района могут не увидеть на своих столах свежий хлеб. Для разрешения возникшей ситуации руководитель обращался к республиканским властям, но помощи не дождался.

"- Решение сегодня от наших властей нужно единственное — включите свет, пусть работа идет, а после праздников будем разбираться, кто прав, а кто виноват", - заключил директор.

источник: портал «Петрозаводск говорит»

1666

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90