ВЧЕРА В КОНДОПОГЕ ПЕЧАЛЬНО ИЗВЕСТНАЯ ДЕРЕВЯШКА «ТИТАНИК» СГОРЕЛА ДОТЛА

«5 мая в 17=35 пожарно-спасательные подразделения Кондопожского района (9 чел., 3 ед. техники) привлекались для тушения пожара в неэксплуатируемом строении по адресу: г. Кондопога, ул. Гористая, д.19. В 18:45 пожар ликвидирован», - говорится в сообщении МЧС Карелии. На пожаре никто не пострадал.

Печально известная в городе деревяшка (на местном сленге - «Титаник») была расселена и стояла заброшенная. В этот дом похаживали бомжи. В этом доме на свой страх и риск играли дети. Местные власти «ломали голову», что с ней делать и как её снести. К слову, на пожаре находился Глава города Валерий Анхимов, который, скорей всего, был в некотором замешательстве от происходящего, потому что внезапный и неожиданный пожар поломал все планы Администрации по сносу дома. Хотя…, как на это посмотреть. По этому поводу местные умельцы уже сделали коллаж, отражающий суть происходящего.

Кстати, местные жители обращались в городскую Администрацию с просьбой разрешить разобрать этот дом на дрова. Однако, им было отказано. Теперь, по принципу - «ни себе, ни людям», разбирать нечего, дом сгорел.

Во время пожара (до приезда пожарного подразделения) вокруг дома сновали подростки, которые приближались слишком близко к опасному очагу возгорания. Отгоняли детей взрослые, которые находились поблизости.

Уважаемые родители, объясните своим детям правила поведения и безопасности в таких ситуациях. Если бы не активное участие находившихся рядом взрослых, могла бы произойти трагедия (ведь, сотрудников ППС и ДПС (по словам очевидцев), которые могли бы проконтролировать безопасность, рядом не было).

2211

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90