ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «БЕЗОПАСНЫЙ АВТОМОБИЛЬ»

 
Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 2.3.1. ПДД РФ водитель транспортного средства обязан «Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации…»
 
Движение на транспортном средстве запрещается при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада и с установленными дополнительными предметами или нанесёнными покрытиями, ограничивающие обзорность места водителя.
 
Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, административная ответственность предусмотрена ст. 12.5 КоАП РФ.
 
Сотрудники ГИБДД призывают водителей пройти в установленном порядке технический осмотр транспортного средства и привести транспортное средство в соответствие с требованиями законодательства.
 
Госавтоинспекция Кондопоги
822

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90