В ОТНОШЕНИИ ДИРЕКТОРА ООО «ХЛЕБЪ» ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Во втором квартале 2017 года в связи с образовавшейся задолженностью по заработной плате на ООО «Хлебъ» прокуратурой района в интересах 27 работников предприятия по их обращениям мировому судье судебного участка № 1 поданы заявления о выдаче судебных приказов по взысканию заработной платы на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей. Указанные заявления удовлетворены и направлены на исполнение в ОСП по Кондопожскому району.

Кроме того, 01.08.2017 следственным отделом по городу Кондопога следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия по результатам рассмотрения материалов, направленных прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении директора указанного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Прокуратура района разъясняет, что заработная плата должна выплачиваться в строго установленный законом срок. Неисполнение данного обязательства влечет привлечение виновных лиц к уголовной и (или) административной ответственности.

Прокуратура Кондопожского района

1114

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90