Добавление новости

######### #######* *###* ##* *## ######### ########* *#####* ### ### ###****** ###***### *###*###* ###* *### ##* ##* *## ###* *### #####* ##* *## *### ###* ##* ##* *## ##* *## ######* ### ### ###*### ##* ##* *### ##* *## ##*#### ##* ###*### *#####* #######* ########* ##* *## ##* ### ##* ####### ##### #######* ########* ###***### ##* *## ##* ####### ##### ###**** ###***### ######### ##* *## ***##**** ####### *#####* ##* ##* *## ######### ##* *## ######### ####### ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* ### ######### ##* *## *### ###* ###****** ##* *## ##* *## ##*#### ##* ##* *## ###* *### ######### ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ### ### ######### ##* *## ##* *## #####* ##* ##* *## ##* *##

КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ВПРАВЕ ИМЕТЬ ДОСТУП К ВОДНЫМ ОБЪЕКТАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.04.2017 N 443 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну", с 01.11.2017 вводится требование о внесении заказчиками в реестр заключенных контрактов сведений обо всех соисполнителях и субподрядчиках, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства или социально ориентированными некоммерческими организации.

Информация должна включаться обо всех соисполнителях, субподрядчиках, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям, заключивших договоры с основным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по государственному контракту. Это требование распространяется на случаи, когда условиями контракта были предусмотрены:

- объем привлечения к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций;

- ответственность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за неисполнение условия о привлечении субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций;

- доведение до заказчика сведений о договорах, заключенных с привлекаемыми некоммерческими организациями.

В целях обеспечения конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства РФ в области охраны окружающей среды и природопользования, а также повышения эффективности государственного контроля (надзора) в указанной сфере согласно постановлению Правительства РФ от 08.09.2017 №1082 с 20.09.2017 создается информационная система общественного контроля в области охраны окружающей среды и природопользования.

Основными функциями данной информационной системы являются сбор, систематизация (учет) и анализ информационных сообщений с возможностью приложения к ним фотосъемки и видеосъемки, указания географических координат источников негативного воздействия на окружающую среду, оперативный обмен между уполномоченными федеральными органами исполнительной власти полученными сведениями.

Функции по выявлению правонарушений законодательства РФ в области охраны окружающей среды и природопользования, регистрации обращений, относящихся к области охраны окружающей среды и природопользования, и результатов их рассмотрения посредством информационной системы общественного контроля осуществляются Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в пределах своих полномочий.

Информационные сообщения рассматриваются в соответствии с положениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по результатам рассмотрения пользователю направляется ответ о результатах рассмотрения сообщения.

За нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан предусмотрена административная ответственность по ст. 5.59 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере до 10 тысяч рублей.

Частями 1, 2, 6, 8 статьи 8 Водного кодекса Российской Федерации предусмотрено, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено другими федеральными законами.

Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Приказом Минприроды России от 25.07.2017 N 421 зарегистрированным в Минюсте России 16.08.2017 N 47808 утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте.

Порядок выдачи определен в отношении водных объектов, которые полностью расположены на территории соответствующих субъектов РФ и использование водных ресурсов которого осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов РФ, либо водном объекте (его части), который не расположен на территориях субъектов РФ, за исключением случая создания искусственного земельного участка на водном объекте в границах морского порта.

Заявителями, которым выдается такое разрешение, являются федеральные, региональные и муниципальные органы власти, юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Заявитель, являющийся инициатором создания искусственного земельного участка, вправе обратиться в уполномоченный орган с письменным заявлением установленной формы на выдачу соответствующего разрешения и прилагаемым к нему комплектом документов непосредственно, или направить их по почте ценным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения. Заявление и документы могут быть также направлены в электронной форме с электронной подписью через портал госуслуг.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.03.2017 № 149 утвержден порядок включения видов водных биологических ресурсов в перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых в соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 20.08.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее - перечень) устанавливается общий допустимый улов, и исключения видов водных биоресурсов из перечня.

В соответствии с указанным порядком, вступившим в силу 13.08.2017, вопрос о включении видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, в перечень и (или) исключении из него рассматривается Росрыболовством, которое в срок до 15 мая года, предшествующего году вступления в силу предполагаемых изменений, подготавливает и направляет предложения с приложением обосновывающих материалов в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Федеральное Министерство, в свою очередь, на основании полученных предложений в срок до 1 августа года, предшествующего году вступления в силу изменений в перечень, утверждает приказ о соответствующем изменении перечня.

Предложения по изменению перечня водных биоресурсов Росрыболовством формируются на основании данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов и информации рыбохозяйственного реестра, а также на основании обращений государственных органов, юридических лиц и граждан.

помощник прокурора Кондопожского района А.О.Захарова

52

Оставить сообщение:

######* ##* #######* ##* ###*####* ##* #####* ##* *### ##* ### ##* ######* ##* *## ##* ### ##* ##**### ##* *## ##* ### *##* ##* *## ##* *## ##* ###**##* ####### ##* *## ##* *###### ######* ##* *## ##* *####* ##**** ##* *## ##* *##* ##* ##* *### ##* *## ##* ###*####* ###****** *## ##* #######* ######### *## ##* ######* ######### *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90