ВЫ КУПИЛИ РЕБЁНКУ ГИРОСКУТЕР?

С точки зрения Правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколёса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования.

В связи с нарастающей популярностью этих вспомогательных средств передвижения среди детей и подростков Госавтоинспекция Кондопоги просит родителей уделить внимание изучению правил безопасного использования данных средств передвижения.

1. При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов руководствоваться теми же правилами, что и для пешеходов.

2. Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках - это обезопасит ребенка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог.

3. Максимальная скорость гироскутера ограничена 10-12 км/ч, при которых возможно сохранение равновесия. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие - получение травмы.

Запрещается:

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты по дорогам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует обладателям модного двухколёсного транспорта соблюдать ПДД для пешеходов и следить за тем, чтобы их движение не создавало помех для других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция Кондопоги

995

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90