АЛЕКСАНДР ЧЕПИК ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ КОНДОПОЖСКОГО РАЙОНА В РАМКАХ ДЛЯ ЕДИНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН

Вопросы граждан касались самых разнообразных сфер жизни: обеспечение льготных категорий граждан бесплатными лекарствами, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, как признать дом аварийным, проблемы ЖКХ, ошибки в межевании, получение услуги по электроснабжению, подвоз детей в детский сад, получение жилья, перебои с газоснабжением, ремонт дорог, поправки в законодательство и даже работа солнечных батарей.

- Жители Карелии приходят на встречу хорошо подготовленными, предварительно проштудировав законодательство, с документами и справочными материалами, - отметил Александр Чепик. – Это дает возможность обсуждать вопрос предметно, практически профессионально. Такой подход у меня и моих коллег вызывает большое уважение: человек приходит не просто обозначить проблему, а с намерением найти совместный путь ее решения. И мы – представители правительства республики – не имеем права подвести наших граждан. В любом случае, какой бы сложной не была проблема, будут приложены все силы для ее решения, - рассказал Премьер-министр.

Напомним, что День единого приема граждан является инициативой Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова и проводится в Карелии уже в третий раз. По мнению замминистра Минэкономразвития республики Александра Ломако эффект от этой формы работы важен для всех сторон, участвующих в этом мероприятии.

- Эта форма работы полезна для всех: гражданин приходит, чтобы получить помощь в решении своей проблемы, а представители муниципальной и республиканской власти могут для себя понять – где есть пробел в работе, на что нужно обратить дополнительное внимание, где осталась нерешенная проблема. Очень важно, что в Карелии много людей занимающих активную гражданскую позицию. Многие приходят с обращениями не о своих личных проблемах, а о проблемах соседей, которые не имеют возможности прийти, или о проблемах целых категорий общества. На мой взгляд, это говорит также и о том, что инициатива Главы Карелии поддержана населением, что является одним из важнейших индикаторов этого начинания,- рассказал Александр Ломако.

День единого приема граждан проводится раз в квартал. Прием граждан проводится во всех муниципальных образованиях республики и в органах власти, где жителей принимают заместители министров, руководители структурных подразделений и отделов.

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

1437

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90