НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КОНДОПОЖСКОГО РАЙОНА

Именно поэтому состояние источников противопожарного водоснабжения находится на постоянном контроле у пожарных. На территории Кондопожского района началась осенняя проверка наружного противопожарного водоснабжения.

Личный состав пожарно-спасательной части, совместно с представителями районной администрации и главами сельских поселений проведут проверку технического состояния, исправности пожарных гидрантов, водоемов и водонапорных башен.

По результатам составляются акты проверок технического состояния источников противопожарного водоснабжения. Привлечение представителей районной администрации и глав муниципальных образований к решению проблем неисправных противопожарных водоисточников, это вынужденный процесс, так как многие источники водоснабжения не имеют баланса содержателя, соответственно никем не обслуживаются, и не ремонтируются.

Все неисправности должны устраняться в самые короткие сроки, если случится пожар — счет будет вестись буквально на секунды. Несвоевременная подача воды из-за неисправного водоисточника может стоить намного дороже, чем его регулярное обслуживание и проверка.

Следует напомнить, что в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях части 1 ст.20.4 за нарушение требований пожарной безопасности (в том числе к противопожарному водоснабжению, или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения) - влечет наложение административного штрафа как на ответственных граждан, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, так и на юридических лиц в размере до 200 тысяч рублей.

Помните, пожар легче предупредить, чем потушить!

ОНД и ПР Кондопожского района

1001

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90