В ЦЕХЕ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ НИКОЛАЯ ФЕДОРЕНКО ПРОДОЛЖАЕТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ

Николай Владимирович Федоренко – один из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет. Продукция предприятия известна не только в Карелии и регионах страны, но и за ее пределами. За 9 месяцев 2017 года предприниматель вырастил на Онежском озере около 2 000 тонн рыбы.

Николай Федоренко подробно ознакомил министра с текущим положением дел на предприятии, представил планы развития и внедрения новейшего оборудования по переработке отходов потрошения товарной рыбы. Из отходов он планирует производить жиры и рыбную муку, необходимые для производства рыбных кормов.

Предприниматель выразил обеспокоенность ростом нагрузки на рыбные запасы Онежского озера от сетного любительского лова, а также проблемами осуществления государственного контроля за применением сетей гражданами. По его словам, раньше в Онежском озере на нерестилищах вода «просто кипела». По его мнению, необходимо срочно вводить ограничительные меры и усилить работу рыбоохраны.

Планы Министерства о необходимости строительства в республике коммерческого селекционно - племенного центра нашли полную поддержку у предпринимателя. Николай Федоренко выразил готовность передавать лучшие экземпляры выращенной форели для племенной работы.

Владимир Лабинов посетил открытый в этом году Николаем Федоренко совместно с Ладвинской сыроварней новый павильон-магазин в поселке Янишполе Кондопожского района, где продается весь ассортимент продукции предприятий.

по информации Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия

1936

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90