ГЛАВА КАРЕЛИИ ПРИРАВНЯЛ КАПРЕМОНТ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ К УГОЛОВНОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства Карелии, где обсуждалась программа капитального ремонта в республике.

По данным министерства строительства Карелии, из 195 домов, включенных в программу на 2017 год, 126 зданий оказались аварийными и подлежащими сносу.

«Если мы принимаем решение в отношении дома, который подлежит расселению, а мы его начинаем капитально ремонтировать, то это вопрос уже правовой ответственности очень серьезной, потому что фактически идет растрата средств, нарушение прав граждан. Каждый отремонтированный дом, подлежащий сносу – это практически уголовное дело», - сказал Парфенчиков.

По словам главы Минстроя Олега Ермолаева, ответственность за включение в программу капремонта таких домов лежит на организациях, проводивших обследование зданий на этапе формирования программы.

«Большие претензии к организациям, которые проводили обследование этих домов. Они дом обследовали, признали его пригодным для проведения капремонта, выполнили работы за счет средств собственников, а в последствии появилось другое решение. Поэтому мы здесь думаем проводить претензионно-исковую работу, в том числе, пытаться обращаться в суд за взысканием средств в размере понесенных убытков, чтобы виновных привлечь к финансовой ответственности», - сказал министр.

По его словам, все дома, включенные в программу капремонта, будут еще раз тщательно обследованы, и подобные факты растраты средств не повторятся.

vesti.karelia.ru

2333

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90