ГЕННАДИЙ САРАЕВ УТВЕРЖДЕН В ДОЛЖНОСТИ НОВОГО ДЕТСКОГО ОМБУДСМЕНА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

За него во время тайного голосования проголосовал 21 депутат. Против выступили 9 человек.

После голосования Геннадий Сараев зачитал текст присяги, поблагодарил всех, кто отдал голос за него и против, и выразил надежду на сотрудничество.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сказал, что кандидатура Сараева была поддержана Общественной палатой республики.

Напомним, кандидатуру Геннадия Сараева в парламент внес глава Карелии Артур Парфенчиков. Претендент на должность Уполномоченного по правам ребенка выступил на заседании Комитета по законности и правопорядку и сказал, что намерен наладить конструктивный диалог со всеми общественными организациями, которые занимаются защитой прав ребёнка.

Комитет рекомендовал парламенту поддержать его кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия.

До этого пост детского омбудсмена в Карелии занимала Оксана Старшова, работа которой вызывала многочисленную критику.

Справка: Геннадий Сараев окончил Карельский государственный педагогический университет, факультет дошкольной педагогики и психологии, в 2012 году успешно прошёл профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Является исполнительным директором Карельского фонда развития образования, деятельность которого направлена на улучшение качества и условий образования в республике, повышение грамотности и развитие гражданского общества.

stolica.onego.ru

2682

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90