АЛЕКСАНДР ЧЕПИК: «ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО СХВАТИТЬ НАС ЗА ГОРЛО»

Премьер Александр Чепик заявил о своей личной заинтересованности в том, чтобы предприниматели республики получали необходимую поддержку от власти региона.

«Мы все получаем заработную плату, которую платите вы своими налогами. Вы имеете право прийти, схватить нас за горло сказать: «Почему меня мучают проверками? Почему у меня такие налоги?»,- заявил Александр Чепик во время общения с предпринимателями на семинаре по вопросам поддержки бизнеса, который состоялся в Петрозаводске.

Чепик считает, что представители власти обязаны держать на контроле решение проблем предпринимательского сообщества. В частности, по словам премьер-министра правительства, необходимо оказывать поддержку перспективным проектам, даже если они не обеспечены финансированием.

«Даже если нет у него ничего, ни копейки за душой, но сама бизнес-идея интересна, мы должны найти такие меры поддержки, которые на всех этапах его будут сопровождать, и должны минимизировать все риски, которые есть у этого человека при реализации его инвестиционного проекта», сказал Чепик.

По оценке Александра Чепика, на сегодняшний день развитию бизнеса в Карелии мешают, в частности, высокие проценты по кредитам, которые вынуждены выплачивать предприниматели.

«Кто-то скажет сразу - да, проценты по кредитам у нас задушат сейчас любого и будет абсолютно прав!»,- заявил Александр Чепик.

По словам премьер-министра, в следующем году власти региона планируют компенсировать затраты предпринимателей, связанные с выплатами кредитов. Чепик заявил, что на эти цели планируется израсходовать порядка 100 млн. рублей в год.

vesti.karelia.ru

2428

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90