НЕЗАКОННЫЕ СБОРЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ ЗАПРЕЩЕНЫ

На сайте Администрации создан специализированный раздел (http://amsu.kondopoga.ru/social/48106/59282/) по вопросам пресечения незаконных сборов денежных средств, где размещены телефоны «горячих линий», адреса электронных приемных, на которые могут обратиться родители (законные представители) обучающихся в случаях нарушения их прав и законных интересов (нарушение правил приема в общеобразовательные организации, факты незаконных сборов денежных средств с родителей, в том числе на покупку рабочих тетрадей и т.д.).

Также в отделе образования, в общеобразовательных организациях района можно получить информацию о перечне услуг, оказываемых общеобразовательной организацией гражданам бесплатно в рамках реализации общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами (на базовом и углубленном уровнях), сведения о возможности, порядке и условиях внесения физическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов, механизмах принятия решения о необходимости привлечения указанных средств на нужды общеобразовательной организации.

РАБОТАЮТ «ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ НЕЗАКОННЫХ СБОРОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ

«Горячая линия» отдела образования Администрации Кондопожского муниципального района. Обращаться можно в рабочие дни с 9.00 до 17.00 по телефону 8-964-317-80-74, а также по электронной почте rono@amsu.kondopoga.ru. Контактное лицо: Вихрова Лидия Александровна.

«Горячая линия» Министерства образования Республики Карелия. Телефон: +7 (814-2) 71-73-01.

«Горячая линия» Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РК в Кондопожском, Медвежьегорском, Пудожском районах. Телефон: +7 (814-51) 7-75-77.

по информации райадминистрации

2354

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90