В РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ ВЫБРАСЫВАТЬ ОКУРКИ ИЗ ОКОН И РАЗВОДИТЬ КОСТРЫ У ДОРОГ

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта»…

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов»…

«Запрещается выращивать колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог»...

Кроме того, владельцы земель сельскохозяйственного назначения теперь обязаны следить за тем, чтобы угодья не зарастали сорной травой.

P.S. Допустим, банальная и крайне неприятная ситуация на дороге – сломалась машина, не заводится, на улице жуткий минус, движения по трассе нет, мобильная связь недоступна. Единственное спасение для попавшего в данную ситуацию человека – развести поблизости костер для того, чтобы не замерзнуть и не «отдать концы». Это деяние, в свете последнего постановления, попадает под разряд наказуемого?

1939

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90