СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ УСТАНОВЛЕНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В КРАЖЕ ИЗ МАГАЗИНА

На излете рождественской ночи в одном из поселков Кондопожского района сработала сигнализация в магазине. Наряд частной охраны обнаружил вскрытую входную дверь, опустошенные полки с алкоголем. Была вызвана полиция.

Следственно-оперативная группа изъяла записи видеокамер. На них были запечатлены две фигуры. Опознать их было сложно – шапки, надвинутые на глаза, скрывали лица. Тем не менее, местный участковый уполномоченный полиции узнал татуировку на руке одного из проникших в торговый объект. Так сотрудники полиции установили личности подозреваемых – двоих мужчин 63 и 30 лет.

В дальнейшем стражи порядка выяснили, что граждане основательно подготовились к незаконному походу за спиртным – переоделись не в свою одежду, взяли сумки с крепкими ручками, продумали, как успеть до приезда охранников покинуть магазин. Взломав входную дверь, они похитили алкоголь и продукты питания на сумму свыше 30 000 рублей. После чего оба отправились продолжать веселье, предусмотрительно спрятав почти все добытые припасы в сугроб. Воспользоваться похищенным они не успели – так как были установлены сотрудниками полиции.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Один из его фигурантов – житель района – задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Более молодому подозреваемому, уроженцу Медвежьегорского района, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

пресс-служба МВД РФ по Республике Карелия

1023

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90