ПОСЛЕ ВИЗИТА НЕЗНАКОМЦЕВ ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА ЛИШИЛАСЬ ВСЕХ СБЕРЕЖЕНИЙ

Днем в квартиру пенсионерки позвонили двое молодых людей – на вид около 25 лет, славянской внешности. Они сообщили хозяйке, что представляют некий фонд, который выдает денежные подарки. Объяснив, что будто бы сумма для выдачи составляет 1 700 рублей, а у них только купюра в 5 000, гости попросили собеседницу разменять деньги. Таким образом они увидели, откуда 85-летняя женщина достает сбережения. Дальнейшее общение расставило участников истории следующим образом: один гражданин продолжил расспрашивать возрастную кондопожанку на кухне, другой замешкался в прихожей. После их ухода выяснилось, что из места хранения пропали более 110 000 рублей.А на руках у потерпевшей, как выяснилось, осталась бутафорская купюра "банка приколов".

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Тем временем это уже второй случай за январь, когда к представителям старшего поколения под различными предлогами проникают неизвестные с целью хищения денег. Полиция просит всех жителей Карелии проявить максимальную бдительность и заботу о своих близких пожилых людях – предупреждайте их о подобных фактах, учите не поддаваться доверительным беседам, не решать финансовые вопросы в квартире, избегать контактов с неизвестными в одиночку.

пресс-служба МВД РФ по Республике Карелия

1734

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90