«КАДЕТСКИЙ КОРПУС» ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ, ЧТОБЫ В СОСТАВ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПОСТУПАЛИ ДЕТИ ИЗ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЕМЕЙ

Как сообщает руководство Кадетского корпуса: «Учитывая усиленное внимание к изучению общеобразовательных предметов, значительные физические и психологические нагрузки на организм ребенка, мы заинтересованы в том, чтобы в состав обучающихся Кадетского корпуса поступали, в первую очередь, дети из социально незащищенных семей, но в то же время способные выдержать повышенные умственные, физические, психологические нагрузки и имеющие стойкую мотивацию на получение кадетского образования.

Просим обратить внимание руководителям сельских школ и рассмотреть вопрос о направлении детей, физически здоровых и способных успешно освоить программы общего и дополнительного образования военной направленности».

Телефон приемной комиссии: 70-69-15 (Сычева Елена Иосифовна)

Телефон, факс канцелярии: (814 2) 70-15-22

Информацию о поступлении в учреждении находится на сайте: kadet-10.ru

Напомним, Российское кадетское образование уходит своими корнями в начало XVIII века, когда были организованы первые кадетские корпуса. Их главной задачей являлось воспитание и обучение детей офицеров, выполнявших свой воинский долг по защите Российского государства. Это подчеркивает социальную значимость данного вида образования. Образование и воспитание в кадетских корпусах носило всеобъемлющий, разносторонний характер, позволявший готовить высокообразованных и всесторонне развитых молодых людей к служению Отечеству на гражданском и военном поприще. Именно из кадетских корпусов вышла целая плеяда известных российских полководцев и флотоводцев, писателей, поэтов, ученых, культурных и государственных деятелей.

по информации «Карельского кадетского корпуса»

3800

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90