В СВЯЗИ С ТРАГЕДИЕЙ В КЕМЕРОВО ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПРОВЕЛ ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ

В совещании приняли участие представители органов прокуратуры, МЧС, исполнительной и законодательной власти региона, местного самоуправления.

- То, что произошло в Кемерово – это национальная трагедия, о которой, наверное, будут вспоминать и через сто лет. Мы понимаем, что будут приняты соответствующие меры на федеральном уровне. Но нам нужно на региональном и муниципальном уровне сделать выводы для предотвращения подобной трагедии, - открыл совещание Глава Карелии Артур Парфенчиков.

25 марта из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли более 50 человек, большинство из которых – дети. В настоящее время информации о точном количестве погибших нет, как и нет официальной версии произошедшего. Среди первых выводов: большое количество людей погибло из-за невозможности покинуть здание - эвакуационные выходы были закрыты, а также из-за бездействия персонала, ответственного за эвакуацию.

Участники совещания обсудили меры, которые необходимо предпринять в ближайшее время. По поручению Главы Республики Карелия в целях обеспечения безопасности пребывания людей в государственных учреждениях образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры и спорта будут проведены дополнительные проверочные мероприятия по выполнению требований пожарной безопасности. Ответственными за их проведение назначены вице-премьеры по курируемым сферам. Рекомендации по проведению подобных проверок будут даны органам местного самоуправления и представителям бизнеса.

Завтра в Центре управления кризисными ситуациями состоится совещание в формате видеосвязи с участием заместителей Премьер-министра Правительства и руководителей торговых центров Карелии (всего на территории республики функционируют 34 торговых центра).

по информации Управления пресс-службы Главы РК

729

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90