СОДЕРЖАНИЕ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с момента их погрузки в мусоровоз в местах сбора и накопления. Содержанием контейнерной площадки согласно Постановлению Правительства РФ №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» занимается собственник земельного участка, на котором она расположена. Такими собственниками могут быть управляющие компании (УК), ТСЖ или муниципалитеты.

Как пояснил директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков, если контейнерная площадка для ТКО является общим имуществом многоквартирного дома и находится на его придомовой территории, то за ее содержание и ремонт отвечает УК. Если же контейнерная площадка находится на муниципальной земле, то за ее ремонт и содержание отвечает местная администрация.

Также директор ООО «Автоспецтранс» сообщил о том, что бремя содержания контейнерных площадок и площадок для сбора мусора в будущем может стать обязанностью регионального оператора по обращению с ТКО. Соответствующий проект Постановления Правительства РФ был подготовлен Минстроем России. Документом предусматривается возложение ответственности за установку и содержание контейнеров и бункеров, а также за уборку мест накопления и погрузки ТКО на регоператора и включение затрат на содержание контейнеров в тариф за уборку мусора.

ООО «Автоспецтранс»

779

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90