Добавление новости

######### ######### ######### ######### ***###*** ***###*** #####* *###* ##* ##* ####### ######* *#####* ##* ##* #######* ##**### ###*### ##* ##* ##***** ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ####### ##* *## ##* ##* ###### ######* ##* *## ##* ##* ###### ##**### ##***## ##* ##* ##**** ##* *## ##*#### ##* ##* ##* ##**### ####### ##* ##* ##* ######* *###### ##* ##* ##* #####* *####* ##* ##* ##*

«АВТОСПЕЦТРАНС»: ВСЁ О РЕГИОНАЛЬНОМ ОПЕРАТОРЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО

Запустить «мусорную» реформу регионы России должны не позднее 1 января 2019 года согласно действующему законодательству РФ. К этому времени необходимо выбрать регионального оператора, утвердить соответствующие нормативы и тарифы и приступить к фактической работе. В Карелии на сегодняшний день львиная доля подготовительной работы к старту реформы уже проведена. С 1 мая 2018 года приступит к работе региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Автоспецтранс».

Как рассказал директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков, конкурсный отбор регионального оператора был организован Министерством строительства Карелии и состоялся в феврале 2018 года. «Конкурс был открытым, а требования к его участникам минимальны, так что на него могла заявиться практически любая управляющая компания. Тем не менее, заявка от «Автоспецтранса» на конкурсе была единственной, и в результате мы стали победителями. Думаю, что для Карелии это не худший вариант, так как ООО «Автоспецтранс» является дочерней компанией Корпорации развития республики и полностью подконтрольной Правительству РК. Это, в свою очередь, сохранит управляемость в сфере обращения с ТКО в регионе и не позволит одномоментно в несколько раз повысить стоимость коммунальной услуги», - комментирует Иван Новиков.

Добавим, что в течение 2017 года Правительство республики провело большую подготовительную работу к старту «мусорной» реформы в Карелии и рассмотрело не один десяток предложений от различных компаний из других регионов России, предлагавших себя в качестве будущего регоператора. Все они были приглашены к участию в конкурсе, главным условием которого являлось сохранение сложившихся тарифов. В итоге ни одна из этих компаний не подала заявку на конкурс, т.к. в их планах повышение тарифа значилось в два и более раза.

- В настоящее время ООО «Автоспецтранс» наделено достаточными оборотными средствами для начала организации своей деятельности. Кроме того, сейчас мы проходим процесс перерегистрации с временного адреса (когда «Автоспецтранс» был лишь проектной компанией) на постоянный официальный, где располагается наш офис: г. Петрозаводск, ул. Зайцева, 67-а, - поясняет Иван Новиков.

Важным моментом введения в субъектах России института регионального оператора станет не только выстраивание организованной системы по сбору мусора, но и его переработка. Специалисты отмечают, что сейчас в этой системе по России работают тысячи операторов, которые вывозят отходы куда угодно, как на законные, так и незаконные объекты. Проконтролировать их практически невозможно. В связи с этим одна из основных задач регионального оператора — направление потоков ТКО на законные объекты и стопроцентная их обработка перед размещением.

Среди новшеств, которые коснутся или уже коснулись потребителей услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, – заключение договоров с ООО «Автоспецтранс» всех владельцев помещений в многоквартирном доме, хозяев частных домовладений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по результатам деятельности которых образуются ТКО. Эта норма закреплена ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления. Согласно договору регоператор будет отвечать за полный цикл обращения с ТКО, начиная от их приемки и транспортировки, заканчивая обработкой и захоронением. При этом собственник твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора.

Кроме того, вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую входит в состав платы за содержание жилого помещения, в квитанциях у жителей Карелии появится отдельная строка - коммунальная услуга по обращению с ТКО, размер платы за которую будет рассчитываться по тарифам, которые установит Госкомитет РК по ценам и тарифам в конце апреля 2018 года. Соответственно составляющая платы за содержание жилого помещения в этой части будет исключена.

В настоящее время ООО «Автоспецтранс» завершает процедуру проведения торгов по отбору исполнителей на оказание услуг по транспортировке отходов. Прием заявок проходит с 30 марта 2018 года на электронной площадке РТС-тендер (http://www.rts-tender.ru) и завершится 15 апреля.

ООО «Автоспецранс»

1277

Оставить сообщение:

##* *## *#####* *###* ######### #######* ##* *## ##* *## *#######* ####* ######### ########* ##* *## ##* *## ###***### **##* ***###*** ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* ##* ##* *### ##* *## ##* *## ######### #####* ##* ##* ########* ##* *## ##* *## ######### #####* ##* ##* #######* ### ### ##* *## ###***### ***### ##* ##* ###**** *##* *##* ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ###*### *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *#####* ##### ##* *## ###***### **###** ##* ##* ##### *###* ##* *## *#######* ####### ##* ##* *###* *#* ##* *## *#####* ####### ##* ##* ##*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90