ГЛАВА ПФР КАРЕЛИИ ОБЪЯСНИЛ НОВШЕСТВА В КОМПЕНСАЦИИ ПРОЕЗДА ПЕНСИОНЕРОВ НА ОТДЫХ

Об этом сообщил на пресс-конференции управляющий ОПФР по Карелии Николай Левин.

Про его словам, упрощены требования к оформлению документов, необходимых для получения спецталонов на проезд в железнодорожном транспорте. Если пенсионер отправляется на отдых без путевки, а собирается погостить у родственников или самостоятельно снимать квартиру, то ему достаточно взять справку у того, кто его пригласил. Такую справку не надо заверять у нотариуса.

В случае организованной поездки, документ, подтверждающий планируемое место отдыха пенсионера, может быть выдан санаторием, турбазой, индивидуальным предпринимателем без образования юрлица и т.п.

Компенсация проезда может производиться не только в виде специальных талонов, ко­торые можно получить заранее, но и в виде возврата денег за уже купленные билета. Но проезд по специальному талону выгоднее. В этом случае пенсионер может ехать в поездах и вагонах всех категорий (в том числе купейных, кроме вагонов повышенной комфортности), в то время как компенсация приобретенных билетов предусматривает оплату проезда только в плацкартных вагонах. 

Спецталоны предоставляются только на проезд в железнодорожном транспорте. По словам Левина, отделение ОПФР по Карелии ведет работу по заключению государственного контракта на оказание услуг по перевозке неработающих пенсионеров воздушным транспортом.

vesti.karelia.ru

2935

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90