СПЕЦОПЕРАЦИЯ «АВТОКРЕСЛО – ДЕТЯМ!»

Специальные рейды Госавтоинспекции будут проведены вблизи образовательных организаций, детских поликлиник, больниц и других местах притяжения граждан с детьми.

Напоминаем правила перевозки детей-пассажиров.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. А на переднем сиденье легкового автомобиля разрешена только с использованием детских удерживающих систем (устройств),
соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещено перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

По состоянию на 2018 год мера наказания для водителя за нарушение правил перевозки детей предусмотрена пунктом 3 ст. 12.23 КоАП РФ – 3 000 рублей.

Водители и пассажиры!

Пристегивайтесь в автомобиле ремнями безопасности сами и объясняйте ребенку о такой необходимости. Личный пример взрослых будет способствовать формированию у ребенка привычки пристегиваться ремнем безопасности.

Важно!

Научите ребенка правильно и безопасно выходить из автомобиля – через правую дверь, которая находится со стороны тротуара.

Берегите детей. Ровных и безопасных дорог всем!

Госавтоинспекция Кондопоги

856

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90