ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОНЫ: О СБОРЕ ВАЛЕЖНИКА В ЛЕСУ, О НЕВОЗВРАТНЫХ БИЛЕТАХ НА ПОЕЗДА В РОССИИ И О ЗАПРЕТЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ

ЗАКОН О СБОРЕ ВАЛЕЖНИКА

Президент России Владимир Путин подписал закон о свободном сборе валежника в лесу, передает RT. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Поправки в Лесной кодекс позволяют гражданам заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев и их части, сучья и ветви для собственных нужд. Закон был принят Госдумой в начале апреля и одобрен в Совете Федерации.

ЗАКОН О НЕВОЗВРАТНЫХ БИЛЕТАХ НА ПОЕЗДА В РОССИИ

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому устанавливаются специальные тарифы на невозвратные железнодорожные билеты, что позволит перевозчику снизить цены на некоторые поездки. Об этом сообщил сайт администрации президента в среду, 18 апреля.

Сегодня отсутствие положения о безвозвратных билетах вынуждает Федеральную пассажирскую компанию (ФПК) закладывать в тарифы риски возврата.

Согласно изменениям в «Уставе железнодорожного транспорта», пассажир сможет сдать невозвратный билет в случае опоздания на поезд из-за болезни или несчастного случая и болезни или смерти родственника. При этом каждый случай должен быть подтвержден документально.

Вернуть билет можно будет и в случае задержки или отмены поезда.

Добавим, что половина россиян поддержали закон о невозвратных билетах. Опрос показал, что 49% респондентов готовы воспользоваться невозвратным тарифом ради экономии в половину стоимости билета. Еще 24% путешественников устроили бы такие условия в случае сокращения цены на 30–40%.

ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о введении новой меры пресечения - «запрете определенных действий», передает РИА «Новости».

Запрет определенных действий в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько запретов, - говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, суд может запретить обвиняемому или подозреваемому в определенные периоды времени покидать помещение, в котором он проживает, общаться с определенными лицами, пользоваться интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, управлять автомобилем или другим транспортом, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Как отмечается, подозреваемый или обвиняемый может пользоваться телефоном для вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб во время ЧС, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем.

ptzgovorit.ru

870

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90