ТАРИФ НА ВЫВОЗ МУСОРА С 1 МАЯ ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КАРЕЛИИ

С 1 мая 2018 года плата за вывоз мусора в Карелии будет насчитываться населению не с квадратных метров жилья, а с количества людей проживающих в жилом помещении. Об этом сегодня на брифинге в правительстве РК на тему «Старт в Карелии новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами» рассказали министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Ермолаев и директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков.

Также была оглашена плата за услугу. За одного человека, проживающего в многоквартирном доме придется платить 93 рубля, а прописанного в индивидуальном доме почти 85 рублей.

Напомним, в Карелии с 1 мая 2018 года приступает к своей деятельности ООО «Автоспецтранс» - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Среди новшеств, которые коснутся или уже коснулись потребителей услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, – заключение договоров с ООО «Автоспецтранс» всех владельцев помещений в многоквартирном доме, хозяев частных домовладений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно договору региональный оператор будет отвечать за полный цикл обращения с ТКО, начиная от их приемки и транспортировки, заканчивая обработкой и захоронением. При этом собственник твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора.

Добавим, что вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую входит в состав платы за содержание жилого помещения, в квитанциях у жителей Карелии появится отдельная строка - коммунальная услуга по обращению с ТКО.

ptzgovorit.ru

1044

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90