В РАЙОНАХ КАРЕЛИИ СТРОЯТСЯ ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

В соответствии с законом о мероприятиях по отлову и содержанию безнадзорных животных соответствующие функции переданы районам и городским округам. На эти цели выделяются средства из республиканского бюджета. Более 11 миллионов рублей поступят в этом году в районы в форме субвенций.

Благодаря изменениям в законодательстве, 30% от суммы полученной субвенции администрации муниципальных образований могут потратить на создание специального приемника для безнадзорных животных.

Министерством сельского и рыбного хозяйства республики создана рабочая группа, подготовлены проекты законов в сфере отлова и содержания бездомных животных. Новые законопроекты предусматривают требования к содержанию животных, учет безнадзорных животных, административную ответственность владельцев за свободный выгул собак и отказ от уборки за животными.

Как главный распорядитель выделенных бюджетных средств, Минсельхоз проверяет полноту и качество исполнения муниципальными районами и городскими округами переданных полномочий. Составлен график проведения проверок, в соответствии с которым до сентября 2018 года будут проверены все 18 муниципальных образований.

Уже состоялись проверки администраций Петрозаводского городского округа, Кондопожского, Прионежского, Пудожского, Пряжинского, Сортавальского и Питкярантского районов.

По результатам проверок планируется провести рабочее совещание с участием представителей Министерства финансов республики. На совещании будут обсуждаться вопросы совершенствования механизма финансового обеспечения переданных государственных полномочий, изменение норматива затрат на одно безнадзорное животное, подлежащее отлову и содержанию.

по информации Управления пресс-службы Главы РК

1281

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90