НА ОДНОЙ ИЗ СТАРЕЙШИХ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ КАРЕЛИИ ЗАВЕРШИЛСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

В рамках проекта произведен большой объем сверхтиповых работ: ремонт бетона отводящей трубы с частичным восстановлением ее облицовки, бетона спиральной камеры и камеры рабочего колеса. Специализированная подрядная организация обследовала металл статора генератора и провела его полную переклиновку.

- Ремонт оборудования повысит надежность работы станции. После завершения комплексных испытаний гидроагрегат был введен в эксплуатацию, - отметил главный инженер филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" Роман Картошкин.

Ремонтная программа "ТГК-1" направлена на обеспечение бесперебойной работы оборудования, улучшение эффективности эксплуатации электростанций и повышение экологической безопасности производства.

Для справки:

Кондопо́жская ГЭС - гидроэлектростанция в Кондопоге, использующая сток реки Суны и озера Сандал. Входит в Сунский каскад ГЭС, являясь его нижней ступенью.

Одна из старейших гидроэлектростанций России - строительство начато в 1916 году, достройка станции производилась по плану ГОЭЛРО, пуск первого гидроагрегата произведён в 1929 году. В ходе Великой Отечественной войны станция оказалась на оккупированной территории и была частично разрушена, в послевоенные годы восстановлена с заменой оборудования.

Кондопожская ГЭС является памятником истории местного значения и охраняется государством.

1255

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90