ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ: ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОСТАЛОСЬ БЕЗ ОТВЕТА

Статьей 5 Федерального закона №59-ФЗ предусмотрено, что при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В силу ч.4 ст.10 Федерального закона №59-ФЗ ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа.

Прокуратурой района по результатам проверки выявлен факт нарушения вышеуказанных норм закона должностными лицами органа местного самоуправления.

Так, в январе текущего года гражданином было направлено обращение посредством электронной почты с просьбой о содействии в реализации его конституционных прав.

По результатам рассмотрения обращения должностным лицом органа местного самоуправления указанное обращения было перенаправлено для рассмотрения по компетенции в другой орган.

Вместе с тем, уведомление о перенаправлении обращения должностными лицами органа местного самоуправления в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, заявителю направлено не было, что послужило нарушением его законных прав.

По факту выявленного нарушения закона прокуратурой района главе органа местного самоуправления внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

помощник прокурора района А.О.Захарова

1132

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90