ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ: ВЫЯВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА УСТРАНЕНЫ

По результатам проведенного мониторинга установлено, что учреждением здравоохранения в 2016 году в целях реализации региональной программы Республики Карелия «Доступная среда в Республике Карелия» было опубликовано извещение о проведении запроса котировок на поставку оборудования. По результатам проведенной закупки заключен контракт на поставку оборудования на сумму 170000 рублей.

По результатам исполнения контракта учреждением здравоохранения в единой информационной системе размещен отчет об его исполнении.

Вместе с тем, в нарушение части 9, 10 статьи 94 Федерального закона №44-ФЗ, постановления Правительства РФ от 28.11.2013 №1093 учреждением здравоохранения в единой информационной системе на сайте zakupki.gov.ru документы, подтверждающие исполнение контракта (в том числе накладные, платежные поручения, акты приемки выполненных работ), при размещении отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, опубликованы не были.

Не размещение указанных документом к отчету об исполнении контракта (отдельного этапа его исполнения), приводит к невозможности публичного ознакомления с документами, подтверждающими надлежащее исполнение условий государственного (муниципального) контракта сторонами, нарушает требования законодательства о контрактной системе.

По факту выявленного нарушения закона прокуратурой района руководителю учреждения здравоохранения внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, выявленные нарушения закона устранены.

Прокуратура Кондопожского района

881

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90