ПОДЛОЖНЫЕ ТОВАРНЫЕ НАКЛАДНЫЕ И УЩЕРБ БЮДЖЕТУ РАЙОНА БОЛЕЕ 190 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

При проведении проверки установлено, что муниципальным учреждением в 2017 году было заключено четыре договора на поставку товара. Стоимость товара, предусмотренная договорами, учреждением оплачена в полном объеме. Вместе с тем, предусмотренный указанными договорами товар фактически в учреждение поставлен не был.

Указанные противоправные действия сотрудников муниципального учреждения, выразившиеся в подписании подложных товарных накладных, послуживших основанием для неправомерного перечисления денежных средств в счет оплаты фактически не поставленного товара, лояльном отношении к исполнителю договоров, ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей при приемке товара, повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде причинения ущерба бюджету Кондопожского муниципального района в размере более 190000 рублей.

По факту выявленного нарушения закона прокуратурой района руководителю учреждения было внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Кондопожского района

746

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90