КОНДОПОЖАНИН ОСУЖДЕН ЗА ХИЩЕНИЕ КАБЕЛЯ

Жителю города Кондопога вынесен приговор за хищение и повреждение объектов электросвязи компании «Ростелеком».

Молодой человек 1984 года рождения, ранее судимый, в период с октября по декабрь 2017 года совершил серию краж телефонного кабеля. В результате его преступных действий* похищено более 300 метров кабеля. Без телефонной связи остались 79 абонентов, проживающих на улицах Садовая, Заозерная, Зеленая, Ветлечебная, Карельская, Приканальная, Октябрьское шоссе, переулке Нигозерский, Нигозерской и Сандальской набережной в городе Кондопога.

В указанный период им были совершены аналогичные преступные действия в отношении объектов связи, принадлежащих другому мобильному оператору и структурному подразделению крупной федеральной компании.

По итогам рассмотрения дела подозреваемый полностью признал свою вину и был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также с обвиняемого в пользу Карельского филиала ПАО «Ростелеком» суд постановил взыскать материальный ущерб в размере более 73 тысяч рублей, с учетом стоимости похищенного имущества и затрат компании на восстановительные работы.

ptzgovorit.ru

2752

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90